Kartoffelspalten im Ofen
Kartoffelspalten im Ofen sind eine der einfachsten Methoden, um Kartoffeln richtig lecker zuzubereiten. Dabei haben sie viele Namen: Ob Wedges, Country Potatoes, Kartoffelspalten, Kartoffelecken oder andere Namen: Hier gibt es das Rezept, wie deine Kartoffelspalten aus dem Backofen richtig knusprig und würzig werden. Und was gibt es dazu? Wie wäre es mit einem gegrillten Thunfisch-Steak oder einem großen Cheeseburger?
Zutaten
Portionen anpassen
1 kg junge Kartoffeln | |
1/2 Bund Rosmarin | |
1/2 Bund Thymian | |
3 EL Olivenöl | |
2 TL edelsüßes Paprikapulver | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Nährwert- angaben
305
Kalorien
43 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit kaltem Wasser gründlich waschen.
Fertig!
2.
Kräuter vorbereiten
Kräuter vorbereiten: Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Fertig!
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fertig!
4.
Vermengen und backen
Kartoffeln gut abtropfen lassen und in der Schüssel mit Gewürzen, Olivenöl und Kräutern gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Ca. 40 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.